A grande richiesta tornano al Bio Magazen il Parmigiano Reggiano e il Burro Biologici dell'Azienda Agricola Iris! Per l'occasione siamo stati a Rivalta (PR) - nel cuore dell'Appennino Parmense nella zona dei Colli Matildici - a trovare Davide Avanzini che, insieme al padre Umberto e alla moglie Carolina, conduce l'Azienda fondata da suo nonno Rino nel 1936. Producono, stagionano e vendono Parmigiano Reggiano DOP e altri formaggi prodotti con il latte del loro allevamento, certificato biologico dal 2005 e
costantemente seguito dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB).
L’allevamento è costituito da razze della biodiversità - la Bianca Val Padana e la Bardigiana - allevate insieme alle razze Bruna e Frisona. Gli animali dispongono di una stalla “aperta” di cui possono disporre per ripararsi o pascolare nei campi circostanti.
Biologico dal Foraggio al Formaggio!
La cura dedicata ai foraggi è da sempre essenziale, così come il rispetto per la tradizione e per il benessere animale. Le mucche sono nutrite e cresciute con foraggi e vegetali ottenuti da agricoltura biologica nei fondi agricoli dell'Azienda, che sono coltivati in rotazione proprio come si faceva un tempo.
L'Azienda Agricola Biologica Iris gestisce l'intero processo produttivo: dal foraggio per l'alimentazione delle mucche, all'allevamento delle mucche stesse, fino alla produzione del formaggio. Questo approccio offre un maggiore controllo sulla qualità del prodotto, la totale tracciabilità e la possibilità di garantire standard elevati in tutte le fasi della produzione.
I prodotti di Azienda Agricola Biologica iris per Bio Magazen
Ti invitiamo a dare un'occhiata la nostro Mercato Online per scoprire di persona il gusto autentico del Parmigiano Reggiano e del Burro biologico dell'Azienda Agricola Iris!
Comentários