AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA IRIS
L'Azienda Agricola Biologica Iris si trova a Rivalta di Lesignano de' Bagni, nel cuore dell'Appennino Parmense nella zona dei Colli Matildici. Ha origine nel 1936 e da 3 generazioni vede impegnata la famiglia Avanzini nella ricerca della qualità tra tradizione e innovazione. Davide Avanzini, insieme al padre Umberto e alla moglie Carolina, conduce l'Azienda fondata da suo nonno Rino nel 1936. Producono, stagionano e vendono Parmigiano Reggiano DOP e altri formaggi prodotti con il latte del loro allevamento, certificato biologico dal 2005 e costantemente seguito dal Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici (CCPB).
L’allevamento è costituito da razze della biodiversità - la Bianca Val Padana e la Bardigiana - allevate insieme alle razze Bruna e Frisona. Gli animali dispongono di una stalla “aperta” di cui possono disporre per ripararsi o pascolare nei campi circostanti. Il motto dell'Azienda è "Biologico dal foraggio al formaggio”: le mucche sono nutrite e cresciute con foraggi e vegetali ottenuti da agricoltura biologica nei fondi agricoli dell'Azienda, che vengono coltivati in rotazione proprio come si faceva un tempo. la cura dedicata ai foraggi così come il rispetto per la tradizione e per il benessere animale sono gli elementi che rendono unici questi prodotti.
Via Torchio 3, Rivalta - Lesignano Bagni (PR)