ARANCIA VALENCIA

Disponibilità: Marzo - Luglio

2,5 € al kg

OFFERTE RISPARMIO:

3kg 7,20 €  - 4 kg 9 € - 5 kg 11 € - 7 kg  15 € - 10 kg 21 €

Cassetta da 15 kg 30 €

Arancia dalla polpa bionda, tra le tipologie più apprezzate dai produttori e dai consumatori. Nonostante il nome suggerisca un legame con  la Spagna le arance Valencia vengono coltivate prevalentemente negli agrumeti siciliani e  sono tra le varietà più diffuse al mondo perché si adattano facilmente ai diversi climi e territori. La maturazione dell’arancia Valencia è davvero tardiva: si inizia a raccogliere a Marzo-Aprile e ci accompagna per tutto il periodo estivo, caratteristica piuttosto insolita per l’arancia che è considerata un frutto prevalentemente autunnale o invernale. La forma è sferica  o leggermente ellittica, il calibro medio, la buccia è di spessore medio e di colore arancio chiaro, la polpa è bionda o giallo-arancio e contiene moltissimo succo dal sapore dolce e acidulo, caratteristica che rende le arance Valencia ideali per fresche e squisite spremute estive. Sono ottime anche da mangiare e i nostri amici siciliani consigliano di gustarle senza rimuovere la buccia, tagliando la base e la cima per poi farle a spicchi che si possono succhiare comodamente senza sporcarsi le dita, da provare!

Azienda Agricola Biologica Bono Salvatore, Noto (SR).


_MIK5232.JPG