MELE FUJI

Disponibilità: Novembre - Giugno

2,9 € al kg

OFFERTE RISPARMIO:

3kg 8 €  - 5 kg 13 €

Cassetta da 8 kg 20 €

La Fuji è una mela dalla buccia color rosso aranciato con sfumature rosate e striature giallo verdi, croccante e con la polpa soda, succosa e dolce. Il gusto è raffinato, leggermente speziato e con un retrogusto di frutti verdi. Le Fuji sono tra le ultime varietà di mele ad essere raccolte, quando le cime più alte delle Valli sono già imbiancate dalla neve. E' proprio questo lungo periodo di crescita che consente alle mele di accumulare tanti zuccheri e di acquisire quello squisito gusto dolce. E’ ottima da consumare cruda, a spicchi o frullata, e in centrifughe ed estratti, in quanto ricchissima di succo. Si può aggiungere a primi come risotti (ottimo quello con mela e zucca) o a secondi (specie a base di formaggi) da arricchire con un gusto agrodolce. Nei dolci da il meglio di sé, prestandosi come ingrediente basilare per marmellate, creme e confetture, alle quali regala un ottimo profumo. Le mel Fuji garantiscono numerosi benefici all’organismo: la buona presenza di fibre favorisce il transito intestinale mentre la vitamina C e l’acido folico rafforzano il sistema immunitario contrastando l’azione dei radicali liberi, primi responsabili dell’invecchiamento cellulare. Inoltre le mele Fuji, nonostante risultino molto dolci al palato sono ricche di fruttosio, uno zucchero dal basso valore glicemico perciò sono essere adatte a chi segue una dieta per mantenere bassi i livelli di glicemia.

Società Agricola Cooperativa Biosüdtirol, Lana (BZ)

biosuedtirol_fuji.jpg