avocado mangiafico cestino_edited.jpg

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA MANGIAFICO

L’azienda agricola Salvatore Mangiafico nasce nel 2017 in seguito al recupero, da parte di Salvatore, di alcuni terreni incolti ereditati dalla famiglia. Salvatore è un agronomo che realizza le sue coltivazioni in sinergia con gli habitat naturali e pratica un tipo di agricoltura si definisce ecosistemica: nell’agricoltura ecosistemica ci si affida ad una coltura agraria grazie all’ecosistema del territorio che dovrà ospitarla, lasciando che le leggi naturali ne favoriscano l’integrazione, non disturbando gli equilibri ecosistemici attraverso interventi agronomici mirati e non invasivi. Non è un’agricoltura di contrasto ma di integrazione.Gli avocado Mangiafico vengono coltivati in modo sostenibile per l’ambiente: una coltura che nel resto del mondo è diventata simbolo di distruzione e consumo di acqua, suolo ed habitat è stata trasformata da Salvatore nella massima espressione di integrazione uomo natura. Le coltivazioni utilizzano una quantità d’acqua inferiore a quella che consuma un agrumeto grazie a moderni sistemi di micro irrigazione e alle delle tecniche di coltivazione tradizionali di siciliane, perfezionate nel corso dei secoli a causa del clima arido, che ottimizzano la disponibilità d’acqua. Dal punto di vista organolettico il clima mediterraneo favorisce l’accumulo di oli essenziali nei frutti massimizzando il loro contenuto aromatico, diversamente da quanto avviene nei climi tropicali, arricchendoli di profumi che li rendono unici al mondo.